Продажа онлайн

Пояснение к п.1. Приложения 2
к Договору между Автором и Банком Изображений

«Размер авторского вознаграждения Автору за использование Произведений по Договору составляет 40 процентов от фактически полученных Банком Изображений денежных сумм на безвозвратной основе за использование Произведений.»

Собственно, это пояснение касается принятых к работе 40%. Почему именно такое распределение полученных средств мы приняли за адекватное?

Дело в том, что в некоторых, уже давно функционирующих стоковых проектах, на которые мы в какой-то мере ориентировались, создавая наш ресурс, принято дифференцированное распределение авторского вознаграждения. При «недорогих» продажах автор получает только 20% от фактически полученных фотобанком сумм и лишь при «дорогих» – иногда до 50%. Связано это в том числе и с тем, что поступление любой суммы на счет фотобанка облагается финансовыми обременениями. Так, например, «проводка» любого платежного документа в банке платная и не зависит от суммы, которая в ней указана, работа бухгалтера может также оплачивается в зависимости от объема документации и т.д. Кроме того, есть целый ряд расходов постоянных и обязательных в итоговом смысле подобные нюансы имеют значение для выживания и развития предприятия.

Мы не хотим вносить дополнительную путаницу в финансовую сферу (в ней и так все непросто), поэтому ограничились единой процентной цифрой, применимой для всех случаев продаж. При этом, с одной стороны, эта цифра, 40% - абсолютно понятна и вполне достойна, с другой – позволяет нам надеяться на то, что проект сможет устоять даже после осуществления всевозможных платежей, которыми «заботливо» окружено любое юр. лицо, пытающееся работать без нарушения закона. И мы закон нарушать не хотим и не будем.

На некоторых западных фотостоках 20% – это стандартная выплата автору в любых случаях продаж и лишь когда автор становится популярен у клиентов, а его произведения продаются много и успешно, сток переводит его в статус «VIP» и увеличивает выплаты до тех же 40%, которые у нас приняты изначально. А это дополнительное свидетельство того, что мы ко всем нашим авторам относимся с повышенным уважением априори.

Мы благодарим вас за внимание к нашей позиции в этом вопросе и обещаем, что мы со своей стороны постараемся приложить все свои силы для того, чтобы проект получился интересным и успешным, а ваши изображения – востребованными. Потому что самая адекватная итоговая ситуация для автора – когда выверенная процентная ставка позволяет предприятию нормально функционировать и эффективно продавать авторские изображения и в итоге финансовый результат максимально зависит от количества проданных работ.

loading


Альбомы карикатур


Рейтинг@Mail.ru